Kontakt­service

Ernährungs­medizin

Ernährungsmedizin befasst sich mit Diagnostik, Therapie und Vorsorge ernährungsbedingter Erkrankungen.

Beispiele für ernährungsbedingte Krankheiten:

  • Adipositas (Übergewicht)
  • Diabetes mellitus (Zuckerkrankheit)
  • Herzerkrankungen (durch Arteriosklerose)
  • Metabolisches Syndrom
  • degenerative Gelenkserkrankungen
  • Essstörungen
  • Lebensmittelunverträglichkeit oder -allergien
Was wir essen und wie viel davon, hat Auswirkungen auf die Gesundheit – vor allem auf Stoffwechsel, Herz und Blutgefäße sowie Gelenke. Einige Inhaltsstoffe von Lebensmitteln können beispielsweise dabei helfen, das Risiko für verschiedene Erkrankungen zu reduzieren.
Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe oder Omega-3-Fettsäuren sowie sekundäre Pflanzenstoffe (Antioxidantien) können einen positiven Effekt auf die Gesundheit haben.
Andere Inhaltsstoffe auf unseren Tellern wiederum, speziell ein Zuviel an[nbsp]tierischen Fetten, Salz oder Zucker, verursachen bei überhöhter Zufuhr nachweislich gesundheitliche Schäden.

Ergänzende Allergiediagnostik bei Bedarf

Medizinische Beratung inkl. BIA-Messung: €39.-

Durch meine vertiefte Ausbildung in diesem Bereich (u. a. ÖÄK-Diplom Ernährungsmedizin) kann ich Ihnen gerne eine fundierte Ernährungsberatung einschließlich medizinischer Untersuchung, Erhebung relevanter Parameter und Messung der Körperzusammensetzung mittels Bio-Impedanz-Analyse anbieten.

Gerne führen wir auf Wunsch in unserer Ordination auch eine ausführliche Nährstoff- und Allergiediagnostik durch.

Das könnte Sie auch interessieren

Weitere Leistungen

    Vorsorge­untersuchung

    Diagnostik­zentrum Hartberg

    Aroma-Pflege

    Ortho­molekulare Medizin und Phyto­therapie

    Führerschein­untersuchung

    Manuelle Medizin

    Therapie aktiv

    Medizinische Atteste

    Zentral und Barrierefrei

    Besuchen Sie unsere Praxis im
    Ärzte­zentrum Hartberg

    Route anzeigen
    Kontakt­service